viernes, 2 de agosto de 2024

Pato Guisado

 Pato guisado 

Ingredientes: 

  • 1 pato entero
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • 2 pimientos
  • 150 ml de tomate triturado
  • 300 ml de vino tinto
  • 1/4 vaso de vinagre 
  • Aceite 
  • Sal

¡Vamos a comenzar a cocinar! 

1. Para empezar esta receta preparamos bien el pato es preferible comprarlo ya cortado en trozos grandes. Salamos al gusto y reservaremos.

2. Prepara un adobo para darle mas sabor al pato. Pelamos y cortamos la cebolla, añadimos el sumo del limón y sal. Ponemos el preparado encima de cada pieza de pato y debajo que permanezca durante un par de horas 

3. En una cazuela con un poco de aceite, empezamos el sofrito. Colocaremos primero la cebolla bien picada. Cuando coja un poco de color añadiremos el pimiento rojo en trozos muy pequeños cuando comprobamos que este blandito incorporamos el tomate triturado 

4. Dejaremos que todo se mezcle muy bien a fuego lento. Pasado este tiempo añadimos el pato procesado dejamos que se haga con todo su sabor. Para hidratarlo le añadimos el vino tinto y el vinagre .Tapamos y esperamos que se vaya haciendo durante un tiempo de 50 minutos a fuego lento 

5. Pasado este tiempo el vino tinto y el aroma del vinagre deberían haberse evaporado y espesado un poco como una salsa , por otra parte el pato estará mas tierno (Puedes probar y rectificar de sal si crees que le falta un poco, el sabor del vinagre pudo afectar un poco).Una vez todo este listo es hora de emplatar.

Esta receta receta tan  sencilla requiere ser consumida caliente puedes acompañar con papas o pure de papas 

                                                 ¡Espero que te guste! 

 


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